Ветеринарная клиника "Вертихвост". Вызов ветеринара в Москве и МО

Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

Правила и рекомендации для владельцев животных, посещающих сеть ветеринарных клиник «Вертихвост»

  • На приеме у ветеринарного врача владельцем животного считается человек, или группа лиц, доставившие животное в клинику.
  • Необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность владельца
  • Ветеринарный врач в праве отказать в приеме владельцам находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  • Услуги клиники оплачиваются строго по прейскуранту, который находится у дежурного врача и размещен на сайте.
  • Клиника является ветеринарной, а не медицинской, мы не оказываем платных медицинских услуг населению.

Обратите особое внимание

Когда Вы приходите для выполнения назначений из другой клиники ( от частно практикующего ветеринарного врача): помните, что зачастую, все «технические» манипуляции выполняются ветеринарным фельдшером, который не знает, во всех подробностях о том, что с Вашим животным, и делает только то, что написано в назначении, под ответственность врача выписавшего Вам лечение.

Если состояние животного не стабильно, и в процессе выполнения данных назначений происходит ухудшение состояния, то Вам необходимо иметь возможность связаться с лечащим врачом, для коррекции назначенной терапии или иметь доступ к результатам обследования, что бы корректировать лечение с дежурным врачом нашей клиники.

P.S. В данной ситуации мы несем ответственность только за качество выполняемых услуг и лекарственных препаратов.

Так же большая просьба к владельцам, уточняйте за ранее наличие назначенных вам препаратов. Когда Вы отправляете вместе с животным в клинику например, родителей, детей или водителя, помощника по хозяйству и т.д., пожалуйста, четко сформулируйте им причину обращения к ветеринарному врачу, а лучше напишите с указанием, Вашего, хозяина животного, контактным номером телефона.  Человек, приводящий животное на прием должен располагать следующей информацией: -возраст животного -наличие или отсутствие прививок -когда была течка/ роды -чем питается животное -какие ранее были проблемы со здоровьем -как долго и с какими симптомами ( во всех подробностях) болеет животное.

Если Вы обращаетесь в нашу клинику для конкретных диагностических мероприятий ( рентген, узи, анализы):

 

  •    По рекомендации Вашего личного лечащего врача или по направлению из другой клиники. Желательно, что бы Вы имели в письменном виде наименование желаемых видов обследования. Рентген: какой части тела, в каких проекциях. УЗИ: обзорное или какого-то определенного органа. Анализы: кровь? Моча? Кал? Соскобы? Мазки? Исследования на вирусные инфекции? Если кровь, то что, биохимическое исследование? На сколько показателей? Какие именно показатели? Общий клинический анализ крови? Или, например какие именно вирусные инфекции?
  • По самостоятельной инициативе хозяина животного. В данной ситуации история несколько другая. Хозяин животного, конечно же лучше всех знает своего любимца, и что именно с ним не так, а при современном развитии интернет ресурсов, предполагает, что необходимо сделать. Не будучи врачом, Вы можете даже не догадываться о многих возможных заболеваниях, которые вызвали ту или иную клиническую картину, поэтому лучшим вариантом, для человека, не имеющего ветеринарного образования, будет проконсультироваться с дежурным врачом, для определения плана диагностических мероприятий.

К слову, примеры из жизни:

 

  • Обратились в клинику с щенком, который хромает, с настоятельным требованием сделать рентген, на вопрос рентген чего? Был получен ответ: рентген собаки. Попытки осмотреть больную лапу, были строго пресечены хозяином, с требованием сделать все тот же рентген, сделали в стандартной боковой проекции, изменений нет. Когда уговорили все таки осмотреть, выяснилось, что была просто заноза, которую успешно извлекли. Так вот, к чему все это? Не зная причины болезни, все таки консультируйтесь с врачами!!!
  • Обратились с собакой с просьбой сделать УЗИ матки, из-за наличия кровавых выделений и стойкой на протяжении 5 дней повышенной температуры. По узи отклонений , не выявлено, при осмотре тоже (петля чистая), при более подробном обследовании и изучении мазка крови, у собаки поставили диагноз Пироплазмоз, а «кровавые выделения», были ни чем иным , как мочой. Эта история была более серьезная и более печальная, когда отсутствие личных домыслов и своевременное обращение к врачу, минус потраченное время на поиск УЗИ, могли бы сделать этот пример более радостным!

Советы заводчиков

Данная тема очень щекотливая, и нам не хотелось бы кого-либо обидеть, но зачастую на практике мы сталкиваемся тем, что хозяева животных больше доверяют заводчикам в вопросах лечения их питомцев, нежели врачам. К сожалению, пока Вы выполняете рекомендации, полученные от заводчиков, Вы теряете драгоценное время и собака или кошка попадают в клинику уже в запущенном состоянии! Помните, что зачастую, заводчик, это такой же простой человек, как и вы, не имеющий к ветеринарии никакого отношения, а просто чуть более опытный в общении с животными, и к сожалению считающий, что сам может вылечить абсолютно любое заболевание, не прибегая ни к каким диагностическим и хирургическим мероприятиям. Если бы это все так и было, то не существовало бы, такого большого количества ветеринарных специалистов и клиник.

Пожалуйста, будьте внимательны к своим питомцам, ведь они тоже Вас любят!

Ветеринарная клиника в Павловской Слободе:

Московская область, Истринский район, с. Павловская Слобода (за строительным рынком)

тел: 8 (495) 222-15-59, 8 (926) 885-93-19

Ветеринарный кабинет в Кузьминках:

г. Москва, Волгоградский проспект, 147/5

в помещении зоомагазина.

тел: 8 (926) 885-93-19

Ветеринарная клиника "Вертихвост"

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Есть вопросы? Пишите, и мы с удовольствием ответим на них!